sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

A culpa é do Brexit

Com a anunciada saída do Reino Unido da União Europeia, o Brexit já está a fazer estragos na cozinha de Jamie Oliver. Os ingredientes para confeccionar os pratos italianos nos restaurantes dedicados às massas e pizzas (Jamie's Italian) estão cada vez mais caros. Desde que os britânicos decidiram que queriam sair da UE, no referendo de 23 de Junho de 2016, que a libra tem vindo a cair face ao euro, o que provoca o aumento dos preços dos produtos importados. E o Brexit também contribui para o facto de ficarem mais caras as despesas de formação de cozinheiros e para a diminuição de clientes, explica em comunicado o director executivo, Simon Blagden. No primeiro trimestre deste ano vão fechar seis restaurantes: Aberdeen, Exeter, Cheltenham, Richmond, Tunbridge Wells e Ludgate Hill, perto da Catedral de S. Paulo, em Londres. A decisão afecta 120 trabalhadores, menos de 5% do total de pessoas que Jamie Oliver emprega nos seus vários projectos, e que deverão ser integrados nessas outras áreas do grupo, promete Jamie Oliver.
Actualmente, Oliver tem 42 Jamie's Italian no Reino Unido e 36 no estrangeiro, estando prevista a abertura de mais 22 restaurantes dedicados à cozinha italiana. O cozinheiro tem outros restaurantes de outras especialidades, livros de cozinha, programas televisivos, sites com receitas, projectos de formação de cozinheiros, programas para introduzir comida saudável no dia-a-dia dos britânicos, mas que já conquistaram muitos outros países e nacionalidades. 

Sem comentários:

Enviar um comentário